• 招生信息
  • 人才培养
  • 就业动态
  • 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 人才培养 >> 正文

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰——记一次难忘的拓展训练

发布时间:2011年01月11日 12:50

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰

——记一次难忘的拓展训练

P10营销三班 张宇宁

112晚自习,工商管理系稷下商学社组织了一次素质拓展训练,我有幸参与其中。训练中的每一项活动,每一个环节,每一个细节,都深深的触动了我的心灵,并至今记忆犹新,将永生难忘。我深信,这次活动是我在大学里收获的第一桶金!

在训练课上,我被选中担任三队队长,负责组织和带领队员们一起克服各种具有挑战性又富有情趣的任务。“队长”的责任感让我迅速投入到紧张激烈的竞赛环境中,身体里迸发生从未有过的信念——责任、认真、高效和奉献。我们贯彻“没有完美的个人,只有完美的团队”的理念,我队所有成员均选择中途放弃,每个人都坚持到了最后一刻,都尽最大可能地出色完成各项任务,最终取得了可喜的成绩。

其实,我最想说的是,比赛中的几处细节令我感悟深刻,并成为转变自己某些思想和行为的直接驱动力。记得在比赛前,辅导员跟我们说:“大学里出两种人,一种是人才,另一种是人渣。”听完这句话,我不由的脸红了。前些天参加学生会和社团面试时,我是抱着“去玩玩”的心态而去的。然而当结果出来后,我才知道竞选上了系学生会社团部长。这是我做梦都没想到的结果。但我随后认为责任太重、工作太累,时常想找一个理由逃避一些工作。拓展训练成为我大学生活中的一个转折点。如果不是参加了这次拓展训练,我或许会度过一段无意义的大学生活,甚至一段堕落的大学生活,更甚会一步步成为“人渣”。所以,经过这次活动,我完全转变了人生的价值观念,将梦想转化为奋斗的目标。注重细节、团队意识、奉献精神、顽强不屈和敢于承担,这些都是我在训练中最大的收获。因为在比赛中,我们的团队缺乏了这几个通向成功的重要条件,所以,作为队长的我受到了严厉的体力处罚——俯卧撑400个,对于我这样一个一年都没做一个俯卧撑的人来说几乎是不可能做到的。然而在拓展训练课上,我做到了!在体力完全不支时,队友们在身边的鼓励和呐喊,还有大家为我流下的歉疚的或感激的泪水,让我在心中燃起了“永不言弃”的激情火花,强大的精神力量支撑着我完成了严酷的超越极限的体力考验。当我带队完成所有任务取得优异的成绩时,脑海中回忆起高考前夕的一个场景:高考来临之际,我突然对自己失去了信心,想要放弃高考,在济南工作的父亲听说后特意赶回来跟我谈心,向我讲述了他在铁道部工作的艰辛的历程。最后,父亲送给我一句足以受益终生的话:宁宁,别人能做到的事,你就能做到;别人做不到的事,你就未必做不到!

[1] [2] 下一页

• 上一篇:工商管理系电子商务教育教学部举办珍惜时间,珍惜青春专题讲座
  • 下一篇:物流教学部首届物流技能大赛暨国赛参赛队员选拔圆满完成