工商管理系举行电子商务专业教育讲座

作者: 来源: 日期:2011-01-09 09:56:59 人气:
工商管理系 邓蓓蓓供稿
为了让08级电子商务专业新生尽快了解本专业的现状和发展前景,提前为学好专业课做好准备,电子商务教学部于2008年12月18下午请该部主任尹宏伟老师做了题为《电子商务专业教育》的知识讲座。
尹宏伟老师结合我国电子商务的发展现状和高等职业院校学生的实际情况,具体就电子商务专业的定义、专业发展前景、专业培养目标、教学内容、人才培养特色、学生应具备的素质、如何学好电子商务、如何找到好工作等做了全面系统的剖析和讲解,并建议同学们要学习一定的经济管理知识和计算机网络知识;既要注重综合能力的培养,又要强化专业技能的实践锻炼,走出学校,走向企业,从实践中获得更多的知识,从实践中找到自己的不足,不断的完善自我,为将来的就业做准备。尹宏伟老师还鼓励同学们要对专业学习充满信心,掌握扎实的理论知识和娴熟的操作技能,进一步提升电子商务专业学生的就业竞争力。
本次讲座的举行,使同学们了解了自己所学专业的全面信息,解除了很多同学的疑惑,明确了自己今后的努力方向,为学好专业技能理清了思路。