我系在中国首届实践教学方案设计大赛中获得好成绩

作者: 来源: 日期:2011-01-09 09:56:33 人气:
  近日,从中国教育技术协会传来消息,由工商管理系代表我院参加的中国首届实践教学方案设计大赛上,工商管理系刘玉明、王瑜、刘宁、高晓琛、周婕等老师的《在经济法教学中探索“诊所式”教学,提升学生的综合职业素质》获得团体二等奖;尹宏伟老师的《构建立体化、多层次、开放式的电子商务实验教学与创新实践平台》获得个人二等奖;胡宁老师的《高职物流管理专业虚拟实训设计方案》获得个人优秀奖;我院在本次大赛中组织严密,成绩显著,被大赛组委会授予“最佳组织奖”。工商管理系根据竞赛内容与要求认真组织,择优推荐了25套个人设计方案、5套团体设计方案参赛。中国教育技术协会将于12月初在年会上为获奖团体和个人颁奖。首届中国实践教学方案设计大赛,是由教育部直属的中国教育技术协会主办。全国共有100多所高校参加比赛,大赛以“实践教学方案设计”为主题,涉及实践教学环节的各类教学方案,包括专业课程实训、专业综合实训、综合素质实训、实训基地建设、实习基地建设、实习见习岗位技能指导、工学结合等项目的教学方案设计。本次大赛的目的是:贯彻落实教育部提出的“教学质量是学校的生命线”,加强实践教学环节,提高各院校教师的实践教学水平。我院在首届中国实践教学方案设计大赛中取得的成绩,充分表明我院在内涵建设方面取得了阶段性成果,得到了教育界专家与同仁的高度认可。