我院督导专家深入企业开展就业状况调研

作者: 来源: 日期:2021-06-16 17:31:11 人气:

本站讯(通讯员 刘艳) 611日,我院督导专家组马骥、耿杰工商管理学院、会计学院学生工作负责人及相关教师,到太平洋保险在线服务科技有限公司山东分公司进行调研交流并召开毕业生座谈会。

调研中,公司团队建设部经理蔡坤岳、团委副书记张程程、招聘经理袁媛陪同参观了企业工作环境,介绍了公司的基本情况、经营状况及发展目标。校企双方就我院人才培养方向、学生顶岗实习及就业工作进行了交流

学院市场营销、电子商务、会计等专业毕业生参加了座谈。座谈会上,同学们对学院领导和老师们的关怀表示感谢,并从自身工作岗位出发,针对在校期间的理论知识学习、专业技能培养、职业生涯规划等方面提出了建议希望课程增加社会实践锻炼环节,增强企业认识,缩短社会适应期。专家组认真听取了大家意见和建议,鼓励大家要树立终身学习意识,不断提高岗位职业技能,快速适应企业发展需求。

此次调研活动进一步了解了企业人才需求状况,为促进校企深度融合、人才培养质量奠定了基础为实现学院双高建设成果提供了新的依据