工商管理学院开展文明出行志愿活动

作者: 来源: 日期:2018-06-16 06:25:15 人气:

本站讯(通讯员 翟伟康)为弘扬志愿服务精神,培养文明出行意识,6月15日,工商管理学院青年志愿协会组织开展“端午节文明出行”志愿活动。

上午11点,十余名青年志愿者分成两组,一组在南校区公交站牌附近疏导车辆,引导行人,协助老人和携带重物的同学们排队登车,提醒大家注意文明礼让、自觉为老弱病残孕及带孩子的乘客让座。另外一组到学校附近的杏园子村慰问老人,打扫村庄的街道卫生。炎热的天气,志愿者们坚持热情积极的志愿服务,受到了行人和周边居民们的赞扬,纷纷向他们竖起了大拇指。

青年志愿服务活动,像夏日里的一股清流,促进了年轻大学生们的心智成熟,践行了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神。