工商管理学院学生赴鲁南制药集团进行企业认知实习

作者: 来源: 日期:2023-06-15 07:47:09 人气:

本站讯(通讯员 王晓莉)为提高学生的职业认同感及企业归属感,根据人才培养方案及教学计划安排,6月13日,工商管理学院组织市场营销专业同学赴鲁南制药集团进行企业认知实习,2022级鲁南制药校企合作班60余名学生参加了活动。

师生们参观了鲁南制药集团展览馆、时代楷模赵志全纪念馆、首荟大药房,详细了解企业的发展历程、科研成果、创新精神及企业职工文化生活等,真切感受到“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神,时代楷模赵志全同志无私奉献、大爱至深、艰苦奋斗、攻坚克难的先进事迹深深地感动了每一位师生。在新时代药业公司,师生们聆听了企业文化主题讲座,参观了生产厂区和FDA车间,了解企业产品研发、生产流程和营销战略,近距离与企业内训师、基层岗位工作人员交流互动。鲁南制药先进的生产设施、宜人的工作环境、浓郁的企业文化给师生留下了深刻的印象。

此次企业认知实习活动,真正将教室“搬到”企业,将企业工作环境、企业文化融入人才培养全过程,解决了学生职场认知不足、理论与实践脱节问题。同学们直观地感受企业生产经营流程、企业文化和企业家精神,更加深刻地了解企业、读懂企业,树立了医药市场营销观念,大家纷纷表示在以后的学习要对标未来工作岗位的标准和要求,不断提高专业技术技能水平,努力成长为具有开拓创新意识、丰富专业知识和良好职业素养的医药市场营销新人。