工商管理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动(二)

作者: 来源: 日期:2023-07-12 15:00:02 人气:

为增强留守老人的幸福感,工商管理学院暑期“三下乡”志愿团队继续在沂源县东里镇开展志愿活动

走访老人活动。为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,此次活动也走访了高龄老人,走访中,志愿者们帮助老人打扫卫生,干农活,与老人聊天唠嗑。通过温馨走访,丰富老人生活。

修复老照片、拍摄全家福活动通过与老人聊天,大家了解到许多老人家里存放着大量老照片,但因为时间的原因,不少照片开始模糊斑驳,而老人们却束手无策。于是志愿者们便通过修复技术帮助老人修复老照片,希望通过这样的方式,唤起老人们曾经美好的回忆。

村里多数老人因为身体、年龄的原因,没有办法拍摄新的全家福或者合照,了解到这一问题后,志愿者为他们拍摄了新的合照,留以纪念。结束后,老人们亲切的拉着志愿者的手,诉说着此刻的开心,并表示志愿者的探望使他们感到了温暖与高兴。

此次活动给老人们带去了关爱,传递了温暖,大家以青春之活力和创意表达了向上向善的和谐音符,营造敬老爱老的社会氛围。