欢迎来到淄博职业学院-工商管理学院
  • 校企合作
  • 技能竞赛
  • 实训指导
  • 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 校企合作 >> 正文

工商管理系与淄博市邮政局签订校企合作协议

发布时间:2011年01月09日 09:33

11月13日,工商管理系负责人及有关同志在学院秦志昌副院长的带领下,与淄博市邮政局局长林承瑞及相关业务部门负责人进行了座谈,并签订了校企合作共建实训基地协议。
    座谈会上,秦志昌副院长对学院概况及我院建设国家示范性高职院校的情况进行了介绍;工商管理系姚辉波主任就高职教育的特色与我院正在进行的教育教学模式改革向大家作了说明,并介绍了工商管理系各专业的情况,提出了双方合作的计划。市邮政局林承瑞局长介绍了邮政局各项业务的情况,非常赞同我院基于“校企合作,工学结合”的教育教学模式改革,表示希望与工商管理系进行长期、深入的合作。
    工商管理系现设有市场营销、物流管理、电子商务、国际商务等专业,这些专业与邮政局的营销广告、电子商务、物流快递等业务有着直接的关联,专业对口,双方合作空间非常广阔。
    本次合作协议的签订,可实现工商管理系市场营销、电子商务、物流管理三个专业部分学生的顶岗实习;同时,双方计划由学院提供场地与学生,市邮政局提供设备与业务培训,校企双方共建“校园邮局”,作为工商管理系校内生产性实训基地。其他合作,如校企合作研讨、双方互派专业教师与业务骨干交流服务、学院为企业提供管理咨询、职工培训服务等等,将陆续扎实展开,努力实现在双赢基础上的校企深度合作。