欢迎来到淄博职业学院-工商管理学院
  • 校企合作
  • 技能竞赛
  • 实训指导
  • 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 校企合作 >> 正文

我校成功入选京东产业学院立项建设单位

发布时间:2023年06月06日 08:28

本站讯(通讯员 岳好好)6月5日,全国商业职业教育教学指导委员会发布《关于2023年重点建设京东产业学院遴选结果的通知》,我校工商管理学院申报京东数字商业产业学院成功入选京东产业学院立项建设单位。

为加快构建产教融合的人才培养模式,培养复合型、应用型、创新型高素质人才,助力区域产业发展工商管理学院项目团队紧密协同企业调研探讨,广泛邀请专家指导论证,切实把握专业特色和发展定位,确定以电子商务、跨境电商、现代物流管理、邮政快递运营管理、市场营销等专业为共建专业点,组建专业群,申报京东数字商业产业学院。经过院校申报、项目初评、综合答辩、专家评审等程序,最终申报成功。未来,工商管理学院将以京东零售、京东物流、京东技术、京东上下游生态等资源为数据底座,构建产业学院实训中心,搭建产学研服务平台,建设国家级“双师型”教师培训基地,逐步健全电子商务、跨境电商、物流管理等专业教学资源,服务数字商业产业发展。

据悉,京东物流是国家发展改革委、教育部确定的首批国家产教融合型企业,为深入贯彻落实《“十四五”教育发展规划》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,于2023年启动全国百所重点建设产业学院项目并由教育部高校电子商务类专业教学指导委员会、全国商业职业教育教学指导委员会、中国职业技术教育学会乡村振兴与城市可持续发展工作委员会、中国高等教育培训中心等单位指导支持。

工商管理学院将以此为契机,探索产业链、创新链、教育链有效衔接,锚定人才培养需求,培养更多高素质的数字商务人才,打造产教融合新标杆和校企合作新样板,深入推进产教融合迈向新阶段。

• 上一篇:工商管理学院组织“1+X”网店运营推广职业技能等级证书考试