• 精品课程
  • 校企合作
  • 技能竞赛
  • 实训指导
  • 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 社会服务 >> 正文

工商管理系完成一系列社会调研活动

发布时间:2011年01月09日 10:02

(工商管理系 李黎萍供稿) 寒假期间,按照学院假期工作的统一部署,工商管理系紧紧围绕示范校建设,根据专业建设及人才培养需求,开展了一系列假期社会调研活动,收获颇丰。
    根据工商管理系的专业及学生特点,调研小组将假期调研活动分成了两大模块,分别专业发展调研模块与学生培养调研模块。调研小组制定详细的调研方案,分别组织专人进行社会调研活动。调研小组成员走访了厂矿企业、城市农村,调查企业的经营状况、管理特色及人才需求,学生培养调研模块则深入到学生家庭以及其实习或工作的单位,调研学生的近况、家长的期望以及工作单位对员工的表现反馈。调研中,成员们发现,尽管金融危机对企业的经营造成了一定的影响,但仍未影响企业对高素质职业技能人才的需求。调研活动对我们人才培养方案的制定和具体实施指明了清晰的方向。在调研活动中,调研队员也充分向社会宣传了我院、系的办学理念和培养方向,为我们的招生与学生就业工作奠定了良好的基础。