• 管理制度
  • 社团活动
  • 第二课堂
  • 师生风采
  • 当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 社团活动 >> 正文

工商管理学院青年志愿者受邀开展“寻访雷锋精神活动”专题讲座

发布时间:2024年03月03日 10:17

本站讯(通讯员 王晓莉)3月2日下午,工商管理学院青年志愿者2023级现代物流管理专业P01班王超辉、2023级国际商务(校企合作)专业L01班张豪同学受邀为张店区和平小区小学太阳花中队阳光小队开展“寻访雷锋精神活动”的专题讲座。该校部分四年级学生及家长共30余人参加了活动。

活动中,王超辉、张豪同学用富有激情的语言、丰富传神的表情向小学生们讲述着雷锋一个个经典的故事,并穿插问答环节增加互动。“雷锋是谁?”“雷锋有哪些事迹?”“雷锋精神是什么?”一个个问题抛出,举手回答问题的学生也越来越多。有小学生回答:“雷锋就是那些穿红马甲的志愿者。”也有小学生抢答:“无私奉献就是‘雷锋’。”在重温雷锋同志一心参军报国、冲锋陷阵抗洪抢险的生平事迹的过程中,小学生们流下了感动的泪水。在展示环节,用视频和照片的形式,向大家展示了工商管理学院青年志愿者们在儿童福利院做公益活动、去齐盛湖公园捡拾垃圾、义务献血等常态化“学雷锋做好事”。王超辉、张豪同学作为优秀的青年志愿者分享到:“小而见之,雷锋精神就是同学之间友好相处、互相帮助;认真工作,做好老师的小帮手;课余时间帮助同学学习;地上有垃圾主动捡起。大而见之,雷锋精神就是爱党爱国,服务人民。我们要学习雷锋同志无私奉献的精神,做好事、做善事、做真人。”小学生们纷纷表示,要和两位大哥哥一起追寻雷锋的足迹,把学雷锋活动融入到平时的学习和生活之中,用实际行动弘扬雷锋精神,争做新时代学雷锋的好少年。

此次活动的开展不仅有助于引导青少年从小学习雷锋精神,也是工商管理学院青年志愿者用实际行动让雷锋精神生生不息、薪火相传的生动实践。

• 上一篇:工商管理学院开展“红商雷锋行 春风暖人心”志愿服务活动
  • 下一篇:创想商协会开展“集百家之长,荟灵思之萃”趣味答题活动