• 招生信息
  • 人才培养
  • 就业动态
  • 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 人才培养 >> 正文

工商管理系电子商务教育教学部举办珍惜时间,珍惜青春专题讲座

发布时间:2011年01月11日 12:50

(通讯员 刘晓麟 郭丽)12月7日,南校区教学楼D312教室人头攒动,座无虚席。一场由电子商务教育教学部组织的以 “珍惜时间,珍惜青春” 为主题的讲座在这里举行,该次讲座由电子商务教育教学部郭丽副教授及我系优秀毕业生——山东得益乳业有限公司物流主管于壮壮主讲,主要面向09级大一新生。
    本次讲座首先由郭丽老师就大学生涯规划和时间管理等问题进行了一系列讲解和探讨,并针对大一新生的实际情况,以大量实例,对如何做好时间管理提出了一些可行性意见和方案,分享了进行学习规划和时间管理的经验。郭丽老师还鼓励大家要快乐学习和成长、在学习和成长中感受快乐。我系优秀毕业生于壮壮结合自己的切身经历介绍了他对时间管理、目标管理等大学新生普遍关心的话题的看法,并对同学们的学习、成长和发展提出了一系列建议。于壮壮风趣、深刻而又切合学生实际的演讲不时赢得现场同学的阵阵掌声。最后于壮壮还与同学们进行了交流互动。同学们就自己成长中遇到的种种困惑和问题踊跃发问,于壮壮都给了细致、精彩的回答,让在场所有同学获益良多,整场讲座气氛热烈。
    同学们表示,这样的讲座使他们进一步明确了自己在大学时期的学习目标、任务以及人生目标,明确了自己的定位,同时深深反思了自己平时的生活和学习。本次讲座对于大一新生合理安排规划大学生活,演绎自己的青春舞台,更好地实现人生价值具有积极的推动作用。