• 招生信息
  • 人才培养
  • 就业动态
  • 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 人才培养 >> 正文

工商学院师生积极开展暑假“三下乡”活动

发布时间:2013年07月17日 05:04

通讯员 王晓莉 刘晓麟712日,淄博职业学院工商管理学院8名教师和15名学生赴淄川峨庄乡下端士村开展暑期“三下乡”社会实践活动。活动以实践在基层、共筑中国梦为主题,采取团队实践和个人实践相结合的形式,开展社会调研、捐赠书籍、典型寻访、座谈会等丰富多样的社会实践。

次实践活动共包括四个方面:一是参观村办企业,学习企业家的运营模式、管理经验,为大学生的自主创业提供思路;二是根据事先选定的主题及提前设计好的问卷进行社会调查,体验农村生活,为建设社会主义新农村倾听民意;三是重点进行“送文化下乡”,向当地村民捐赠了市场营销、电子商务、基础会计、管理学等方面的专业书籍,丰富村民们的生活,提高文化素养,与快速发展的社会经济接轨;四是与企业员工、村民进行座谈,通过面对面的交流,在服务农民群众的实践中接触社会,了解国情,增强社会责任感和历史使命感,同时加深大学生就业形势、创业带动就业等感性认识。

在座谈会上,淄博市淄川瀑布群山鸡蛋专业合作社肖红刚社长与工商学院的老师和同学们就三下乡活动的继续深入开展进行了交流和对接,他鼓励同学们把握实践机会,通过搭建大学生与农民群众之间的这座桥梁把青年学生的成长和农村建设的需要很好地结合起来逐步提升社会实践能力和综合素质,为实现未来共同的“中国梦”贡献一份自己的力量。

图为座谈会现场。

• 上一篇:新华社发通稿报道我院工作——山东一职业学院三项机制圆大学生创业梦