• 招生信息
  • 人才培养
  • 就业动态
  • 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 人才培养 >> 正文

工商管理学院开展电商助农暑假三下乡活动

发布时间:2020年08月20日 06:12

本站讯 (通讯员 张晓 胡甜雨) 近日,淄博职业学院工商管理学院暑期聚焦乡村振兴,青春助力“脱贫梦”志愿服务帮扶团在淄博市博山上结老峪村进行为期的志愿服务。

实践活动中,志愿者们走进上结老峪村深入农民家庭了解当地百姓农产品的销售渠道开展实地调研他们前往种植基地,考察并分析当地产品在市场中的优势和不足,“互联网+农业”为切入点为上结老峪村红桃果农提供电子商务培训,引导并帮助果农走线上线下结合、创新农业经营之路。

在了解当地很多老人独在家且生活条件相当困难的情况后志愿服务团队随即开展慰问贫困户、帮扶孤寡老人等一系列活动,给送去粮油用品、陪他们聊天,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

活动结束后该院暑假三下乡团队进行了及时的反思和总结。大家纷纷表示,将继续利用所学的市场营销、电子商务、物流管理等专业优势,继续开展有益的扶贫助农活动,后期将尝试时下流行的直播带货,为为振兴乡村经济做出贡献。

• 上一篇:工商管理学院荣获第六届互联网+大学生创新创业大赛金奖
  • 下一篇:工商管理学院学生赴鲁南制药集团参加暑期实践夏令营