欢迎来到淄博职业学院-工商管理学院
  • 招生信息
  • 人才培养
  • 就业动态
  • 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 人才培养 >> 正文

工商管理学院开展“助学筑梦,诚信成人”主题讲座

发布时间:2022年06月10日 16:41

本站讯(通讯员 宋文欣)为加深同学们对国家资助政策的认识,引导其牢记青年责任,树立筑梦信念,6月9日,学生资助中心主任王凯工商管理学院部分在校生及辅导员开展“助学筑梦,诚信成人”的主题讲座。

讲座中,王凯以国家奖助政策高校学生资助工作时间流为主线,从家庭经济困难学生认定、奖助学金申请和发放、国家助学贷款申领三个方面进行了全面的讲解。他具体介绍我校资助工作的主要内容,点明根据学生家庭经济困难的不同程度,采取不同的措施予以补助,帮助学生顺利完成学业。通过国家奖助学金及其它多渠道的奖助政策的详细介绍说明我校积极贯彻高校奖助政策,认真落实多层次、全方位的奖助要求,履行“不让一位学生因家庭经济贫困而失学”的承诺。他指出,大学生在申请奖助学金时要实事求是,申请过程公平、公正、公开,助学贷款要严格履行还款义务。他列举相关违纪案例,提醒大家要严肃奖助学金申请和使用过程符合合理、合规、正确的要求用来自党和政府的关爱照亮梦想之路。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅不仅明晰了各级各类学金、励志奖学金申报相关条件及流程,了解申请审批表的填写说明及规范更加坚定努力学习不畏困难争做品学兼优好学生的决心。