login...
公告
您的位置: 网站首页 > 人才培养 > 正文

工商管理学院完成1+X数字营销技术应用职业技能等级证书考试

作者: 来源: 日期:2022-11-26 15:18:19 人气:

本站讯(通讯员 王晓莉)11月25日,工商管理学院在南校区尚德楼完成1+X数字营销技术应用职业技能等级证书(中级)考试。

本次考试采用电脑机考的形式,考试内容分为客观理论和主观实操考核两部分,时间为3小时,共有50名市场营销专业的学生参加。考试全过程电子监控,各环节运行流畅。监考老师严格负责、秩序良好,各种突发预案保障到位。

为确保考试成功举办,在商务实训中心的大力支持下,该院对考试流程、考务人员、职责分工等进行了统筹部署,在师资培训、考生选拔、考前培训、模拟考试、考务安排等方面进行了精心安排,组建培训团队,并按照考试大纲,利用周末及晚上的时间分模块进行线上培训和线下辅导,针对学生训练中出现的问题,通过现场讲解、个别辅导、集体交流等方式,帮助学生答疑解惑,引导学生扎实掌握考试相关内容。

自“1+X”数字营销技术应用职业技能等级证书(中级)获批以来,该院市场营销专业教师积极投入到准备工作中,目前,已有9名教师通过了由中教畅享(北京)科技有限公司组织的数字营销技术应用职业技能等级证书(中级)师资培训考核,并有5名老师获得考评员证书。老师们通过培训学习,不断提升自身的专业素质、教学与考评能力,为1+X证书试点奠定坚实的师资基础。

通过1+X数字营销技术应用职业技能等级证书,学生们培养了数字营销思维,掌握了数字营销中搜索排名优化、搜索竞价营销、推广引擎营销等核心技能,具备了一定的数字营销能力,为将来的就业创业提升了竞争力。该院将继续结合1+X证书考试要求,不断完善人才培养方案,朝岗课赛证方向努力,为试点工作积累经验,推进认证工作更好更快发展。