login...
公告
您的位置: 网站首页 > 教师剪影 > 正文

毕思勇-工商管理学院院长

作者:EiBooCMS 来源:未知 日期:2022-09-02 10:16:08 人气:

 

   

                                               毕思勇
   

毕思勇,中国海洋大学博士,环境规划与管理专业,教授职称。现任淄博职业学院工商管理学院院长,全国电子商务职业教育教学指导委员会委员、山东省外经贸职业教育专业建设指导委员会委员,荣获山东高校十大师德标兵、山东教育系统优秀党务工作者、山东省十大创业导师山东省职工与职业教育领军人物、第六届中国技术市场协会“金桥奖”先进个人、淄博市高层次人才、淄博市有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。

所带领的团队先后被授予“淄博市青年文明号”“淄博市十佳志愿服务组织”“山东省五四红旗团总支”“振兴淄博劳动奖状”“时代先锋单位”“山东高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”“工人先锋号”等荣誉称号。

毕思勇的专业建设成果丰硕。主持的《市场营销学》精品课程先后被评为省级和国家级精品课程;主持国家精品资源共享课《市场营销》获国家财政资金支持10万元、省财政资金支持1万元;主持的国家职业教育市场营销专业教学资源库项目推销技术课程子项目获国家财政资金支持18万;作为执行负责人的国家职业教育快递运营管理专业教学资源库获省财政资金支持200万元、国家财政资金支持500万元;牵头主持的山东省财经商贸品牌专业群获省财政资金支持200万;牵头主持优质校财经商贸专业群申报工作;主持开发的《山东省五年制教育高职市场营销专业教学指导方案》获省财政资金支持20万元;主持的《市场营销》课程被评为山东省课程思政示范课程;主编的《市场营销》教材被评为首届全国教材建设奖全国优秀教材一等奖。他带领建设的市场营销专业被评为教育部骨干专业、山东省特色专业,市场营销教学团队被评为山东省省级教学团队。

毕思勇在中文核心期刊发表论文多篇,在《宏观经济研究》上独立发表《进一步推广和完善我国环境污染责任保险的建议》,在《财经问题研究》上独立发表《企业漂绿行为分析》。他主持参与课题多项,其中主持的中国职业技术教育学会教改课题《现代学徒制在高职跨境电商人才培养中的探索与实践》荣获一等奖;主持的山东省商业经济学会课题《鲁商集团教育业作为新增长点的战略研究》、淄博市科学技术发展规划项目《F2C模式下“智联协同物流”信息平台的研发与应用》为企业带来长期影响;主持的山东省软科学研究计划项目《实施绿色营销战略 提升山东企业绿色竞争力》获得经费资助6万元;主持的淄博市校城融合发展计划项目《淄博国际农产品交易配送平台》获150万元专项资金支持。

毕思勇主编教材四本,2020年,主编教材《市场营销》《推销原理与实务》《商务谈判》三本教材同时被评为“十三五”国家级规划教材,这在全国都首屈一指。其中《市场营销》先后被评为“十一五”“十二五”“十三五”国家级规划教材、全国首届教材建设一等奖,选用学校多达250所,发行近27万册,为市场营销专业的经典教材。2017年荣获淄博职业学院院长教学质量奖。毕思勇主持的中国大学慕课《市场营销》在线课程选课人数高达4.5万人次。在近几年的互联网+大学生创新创业大赛中,毕思勇指导的项目荣获国赛铜奖1项、省赛金奖2项、最佳带动就业奖1项,第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛一等奖1项。


上一篇:没有资料
下一篇:巩象忠