• 精品课程
  • 校企合作
  • 技能竞赛
  • 实训指导
  • 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

工商管理学院喜获“e路通”杯第四届全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛一等奖

发布时间:2011年08月20日 10:55

通讯员 刘玉明 尹宏伟725--26日,中国互联网协会建行“E路通”杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛在在北京师范大学举行。我院工商管理学院电子商务教学部2支团队从华东赛区脱颖而出,经过激烈角逐魏浩、刘颖超等同学的《TAOBAO网络品牌营销策划》方案夺得了专科组网络营销与策划主题赛一等奖,孙巾棋、房小平等同学的《古韵丝纺网络营销策划方案》项目方案夺得专科组网络零售主题赛二等奖。

中国互联网协会建行“e路通杯全国大学生网络商务创新应用大赛,是工信部、教育部指导并支持,中国互联网协会主办、中国建设银行主协办的全国大学生职业能力赛事活动,中国互联网协会互联网应用实训促就业工程的重要内容之一。大赛以真实企业商业问题作为比赛内容,辅以企业资深人士作为企业教官,及业界专家的点评与辅导,让大学生与高校老师在了解企业现实的基础上,与企业共同配合解决实际问题,从而帮助大学生提升职业能力、促进大学生实践就业。通过大赛,还有助于高校与企业间建立长期的实习实践合作关系,从而实现产、学、研相结合的远程实践教学方式。自201011月份报名参赛起,由工商管理系电子商务专业学生孙巾棋、赵学、张蓓带领的“遇约”、“左岸衣庄”“地图龟—团队”、“green pearl 1、“11•传奇”等多只支参赛队伍在指导老师刘玉明、尹宏伟、郭丽的悉心辅导下,团结协作、开拓思路、积极准备经过在线笔试和初赛提交方案,顺利晋级61516日的华东赛区网上总决赛。每个方案将在全国范围内进行网上投票评测,由企业专家在网上打分,最终综合方案质量、实施成果、陈述水平等综合指标,确定我院“遇约”团队通过评选顺利参加725-27日在北京师范大学举行的全国总决赛。并在这次总决赛中获得了上述优异成绩。这是我教学部连续两年在此项比赛中获得一等奖的优异成绩。

工商管理系电子商务教学部自成立以来,注重培养学生的就业竞争力和发展潜力,在本学期推出“以赛代考”教学考核评价模式,结束了以往的考试主要检查知识的浅表记忆程度,改为体现学生对综合职业技能深化理解和实际操作与动手能力的考核。通过在教学部内开展各项技能比赛,选拔优秀学生参加省级以上专业大赛,09级赵学、孙巾棋、房小平、冯茹以及10级学生魏浩等同学都是通过“以赛代考”模式脱颖而出的佼佼者。“以赛代考”在教学部推出后,学生对专业课程的学习热情明显比以前高涨了很多。

• 上一篇:工商管理学院首届全国高校报关后备人才技能大赛上创佳绩