• 精品课程
  • 校企合作
  • 技能竞赛
  • 实训指导
  • 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

我系荣获第四届全国商科院校技能大赛移动商务竞赛一等奖

发布时间:2010年10月20日 16:05

20101017上午,为期三天的第四届全国商科院校技能大赛移动商务专业竞赛总决赛在中国对外贸易大学礼堂落下帷幕。淄博职业学院工商管理系代表队获得了高职高专组一个一等奖、一个三等奖的好成绩,淄博职业学院获得最佳组织院校奖。

获得此次大赛一等奖的是工商管理系电子商务专业学生王宁宁、刘乐陶同学的《特色商品移动商务创意策划案》,获得三等奖的是杨雪、赵学同学的《移动商务网上商城化妆品校园代理企划书》。优异成绩的取得,一方面得益于工商管理系领导的高度重视,另一方面得益于电子商务教育教学部建立了“以赛促学、以赛促训”的教学评价模式。无论是比赛备战阶段还是正式比赛阶段,系主任姚辉波、副主任姜政国都积极关注并多次过问大赛的进展情况及相关事宜,并给以及时鼓励和指导。自学院实施导师制以来,工商系电子商务教育教学部就非常注重通过竞赛的方式来提高学生实践动手能力,从而提升学生的就业竞争力和发展潜力。教学部内每学期由竞赛项目导师负责竞赛活动组织实施,专业导师负责对自己的学生进行专业教育和培养,通过竞赛方式层层选拨优秀的选手参加比赛。由于参赛选手准备充分,在比赛中显示了良好的竞赛精神和协作意识,选手精彩的现场答辩,精湛的专业技术能力,给评委和专家们留下了深刻的印象。

本次大赛是由中国商业联合会、工业和信息化部人才交流中心共同主办、中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心承办的国家级学科竞赛活动。共有来自全国50余所本科及高职院校的68支代表队参加。大赛主要考查学生对移动商务基础、技术基础、商务模式、商务应用及发展前景、风险规避的原则等知识内容的掌握程度和实践应用能力。(电子商务教育教学部 尹宏伟)