login...
公告
您的位置: 网站首页 > 最新消息 > 正文

我院获2019年山东省职业院校技能大赛市场营销赛项三等奖

作者: 来源: 日期:2019-11-26 12:41:45 人气:

(通讯员 王晓莉)近日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组“市场营销”赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行。由指导教师张长学、荆象源,学生许学超、李环宇、孙靖涵、郑欣宇四位同学组成的代表队,与来自省内48所院校的190余名选手同场竞技,荣获三等奖。

市场营销赛项包含商务数据分析、情境营销、营销实战方案制作及展示三个竞赛模块。比赛集中考察市场营销专业学生的典型职业活动,包括市场调研与分析、活动策划方案设计与实施、目标市场选择与定位、成本核算与财务分析、精准营销等方面的技能,同时考察学生对竞争市场的综合判断分析能力,以及沟通表达、礼仪规范等基本职业素养。

整个备赛期间,系院领导及党总支给予团队大力支持,帮助解决训练中遇到的困难,为参赛师生们加油鼓劲。荆象源老师积极发挥党员模范带头作用,带领参赛师生一起悉心研究竞赛内容,针对竞赛规程制定科学系统严格的训练计划,并一步一个脚印地认真执行。备赛学生们以超越自我,努力提高训练成绩为目标,勤奋钻研、刻苦自励,尤其是孙靖涵同学,作为一名入党积极分子,处处以党员标准严格要求自己,训练中坐得住学得进,训练成绩提高迅速。比赛中,团队更是分工协作、密切配合,展示了我校学子良好的精神风貌和职业素养。

大赛成绩的取得是领导高度重视、老师精心指导、学生努力训练的结果,是一次党建引领促发展的良好践行,也是一次市场营销专业在“以赛促教、以赛促学”的专业教学改革的成果检验,更是一次为全面推进学院优质校建设工程添砖加瓦的实际行动。