• 通知公告
  • 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院举办“师德教育—开学第一课”专题讲座

发布时间:2024年03月02日 10:19

本站讯(通讯员 王晓莉)3月1日,工商管理学院在南区D210举办“师德教育—开学第一课”专题讲座,特邀学院“五老”红色宣讲团成员、淄博市委老干部局党的二十大精神宣讲员袁长明教授作专题报告。活动由工商管理学院党总支书记李联卫主持,该院全体教职工参加了活动。

袁长明以《不忘初心砥砺前行》为题,从初情、初心、发展、动力、启示五个方面回顾了工商管理学院的发展历史,阐述了教师们应有的责任与担当、指出了现状与存在的问题,提出了思考与建议。他指出,学院站在高质量发展的门槛上,时代和社会都要求我们不断开拓创新、勇担教育使命,要打造“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的教职工队伍,克难履艰、砥砺前行,传承优良的作风,创造新的辉煌。讲座内容丰富、语言生动、情感真挚,身体力行表达着对育人工作的初心、对教育事业的热爱,对提高该院教师的思想政治素质和职业道德水平具有重要的指导意义,现场赢得了阵阵热烈的掌声。大家一致表示,一定要不忘初心铸师魂,砥砺前行谋发展,做新时代“四有教师”,无愧于人民教师的光荣称号,做人民满意的好老师。

本次活动,发挥了关工委“五老”独特优势和作用,有助于工商管理学院不断推进师德师风建设工作,进一步增强教师团队的责任意识,提升师德修养水平。

• 上一篇:工商管理学院青年志愿者受邀开展“寻访雷锋精神活动”专题讲座