• 招生信息
  • 人才培养
  • 就业动态
  • 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

工商管理学院喜迎新生

发布时间:2013年09月02日 06:53

(通讯员 王晓莉 武王斌)丹桂飘香,秋高气爽,又是一年迎新时。831日——91日,工商管理学院迎新工作在南校区全面展开。学院积极响应学校号召,高度重视迎新工作,全力营造温馨服务的良好氛围,用爱心和真情搭建学院与新生和家长沟通、交流的桥梁。

领导重视 部署到位

迎新是新生和家长对学院形成第一印象的关键,是了解学校和学院情况的重要窗口和平台,因此学院尤其注重迎新工作的各方面细节,在迎新人员的调度、工作时间的安排、工作地点的分配、迎新现场的布置、报到流程的设置等方面提前做了充分的准备。院长毕思勇、副院长刘宝燕、于孝廷亲临现场指导工作。

全体教职工全员参与迎新工作。辅导员老师们更是片刻不离迎新现场,学生会各部门积极配合,各负其责完成迎新任务。迎新工作人员一早便在南校区综合楼前做好准备,搬运桌椅、悬挂横幅,布置迎新会场,等待新生的到来。上午8时左右,新生陆续入场报到。收费、信息登记、发放校园卡、搬运行李、领取军训服、安置宿舍、专业咨询等,工作人员分工合作,迎新工作有条不紊地进行。

贴心服务 亮点频现

工商管理学院今年的迎新和往年相比,有很多的亮点与特色。

一是全员参与,人人有责。辅导员负责引领新生办理各项手续,专业老师负责提供专业介绍和咨询,帮助新生“选择自己喜欢的”专业、“喜欢自己选择的”专业,为他们开心顺利地开启自己的梦想风帆助推。他们对前来咨询的学生及其家长们笑脸相迎,有问必答,耐心周到,展示出工商学院教职工良好的风貌和专业素养,令新生和家长们拍手称道。

二是专门为家长们安排的休息区,方便长途跋涉的家长们休息、饮水,体现了工商学院大家庭的温暖。

三是利用宣传展板介绍学院总体工作,内容包括学院简介、学生主题教育、社会实践、志愿服务、文体活动、学生竞赛获奖作品、荣誉等内容,让新生和家长对学院教育特色和人才培养模式有了初步的了解和认识,同时指导新生对大学生活与学习有初步的认识和规划,很好的促进学院专业和形象对外宣传。

图为工商学院院长毕思勇、团总支书记刘晓麟在新生报到现场。