• 招生信息
  • 人才培养
  • 就业动态
  • 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

走访贫困生 爱心在行动

发布时间:2019年02月02日 09:51

寒假伊始,寒风袭人,工商管理学院学生科组织辅导员、专任导师分批走访贫困生。

老师们奔赴临沂、泰安、菏泽等地,深入学生家中积极开展宣传国家资助政策,送去了慰问品和学习用品,使困难学生在春节来临之前感受到学校大家庭的温暖。

老师们与学生家长进行促膝长谈,详细了解学生家庭实际情况,宣传国家资助政策和学校资助体系,赠送对联、台历等慰问品和作业本、笔等学习用品,仔细询问学生在家中的生活与学习情况,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

受访的学生纷纷表示,一定要克服困难,勤奋学习,早日学有所成,报答家长,回馈社会。

家长对老师们远道而来表示惊喜与感动,真心地感谢老师们对孩子的关心与鼓励,照顾与帮扶,并表示再苦再累也要支持孩子的学习。

近年来,工商管理学院坚持开展困难学生家访慰问活动,这是学校落实国家资助政策、搭建家校联系平台,也是落实资助育人工作的重要措施之一。家访慰问活动,不仅加强了学校与学生家长的沟通,提高了资助工作的有效性,还将学校的温暖与育人理念传递到困难学生家庭中,为学生的成长、成才提供精确的帮扶起到了积极的推动作用。

• 上一篇:工商管理学院举办“专创融合,打造创新创业型人才”专题讲座