• 校友会
  • 校友风采
  • 当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友会 >> 正文

国际商务、报关与国际货运优秀毕业生介绍

发布时间:2012年04月18日 17:09

王太强,男,中共预备党员,工商管理学院国际商务专业09届毕业生,山东生优秀毕业生,淄博市优秀学生干部,曾任系学生会宣传部长,担任校报编辑。目前在山东省桓台县金龙化工有限公司担任总经理助理,主要负责公司的外贸业务,电子商务以及办公室相关事务,能够独立进行国际贸易的操作,月收入5000元。该生综合素质高,沟通能力强,吃苦耐劳,善于创新,为公司发展出谋划策,现已领导公司的新型营销团队,独立开展外贸业务,内贸业务也在西北地区小有成绩,深得公司领导好评。

苏庆华,女,工商管理学院国际商务专业09届毕业生,淄博市优秀毕业生,目前在淄博海利源纺织有限公司做跟单员,负责公司的的国际贸易业务。该生在校期间考出了跟单员证、英语六级证,熟练掌握了外销、物流管理、生产管理、单证与报关等基本操作,工作后能迅速适应工作岗位,团队合作意识强,在广交会上担任翻译,为公司赢得了多个优质客户,深受领导和同事们的好评。

步亭亭,女,中共预备党员,工商管理学院报关与国际货运2011届毕业生,淄博市优秀毕业生,淄博职业学院优秀学生干部,曾任工商管理系P08报关与国际货运一班班长。目前在淄博景特尔轻工制品有限公司任制单员和订舱业务,主要负责报关单证和客户单证的制作和订舱业务。该生综合素质高,沟通能力强,吃苦耐劳对工作认真负责,团队合作意识强,善于创新,为公司的制单和订舱业务做出了很大的贡献,得到了领导的好评。

高华亮,女,中共预备党员,工商管理学院报关与国际货运专业2010届毕业生,淄博市优秀学生干部,曾任工商管理学院学生会女生部部长。现在山东神州国际货运有限公司担任操作部经理助理,该生综合素质高,沟通能力强,吃苦耐劳,积极进取,大胆开拓创新,在校期间熟练掌握了单证与报关等基本操作,工作后能迅速适应工作岗位,团队合作意识强,在工作期间虚心向同事学习,尽职尽责,踏实的工作作风深受领导和同事们的好评。

刘养宾,男,中共党员,工商管理系国际商务专业10届毕业生,山东省优秀毕业生,淄博市优秀学生干部,曾任工商管理系国际商务与报关教育教学部学生会主席。原就职于山东世纪天鸿书业有限公司做市场驻外湖南事业部经理,主要负责湖南区的业务谈判,订单制定。现就职于山东玛雅商贸有限公司做销售部华南地区营销经理,负责华南市场的整体运营和产品的销售。该生综合素质高,沟通能力强,吃苦耐劳对工作认真负责,团队合作意识强,善于创新,为公司事业发展出谋划策,工作能力深得公司领导好评,月收入7000元左右。
    励志:追求卓越成功会出其不意找上门。

李冬雪,女,中共预备党员,工商管理学院国际商务2007届毕业生,山东省优秀毕业生,淄博市优秀学生干部,曾任工商管理学院学生会副主席。目前在淄博景特尔轻工制品有限公司任经理助理,主要负责报关单证和客户单证的制作和客户开发业务。该生综合素质高,沟通能力强,吃苦耐劳对工作认真负责,团队合作意识强,善于创新,为公司的市场业务做出了很大的贡献,得到了领导的好评。

郭璐,女,中共预备党员,工商管理学院报关与国际货运专业2011届毕业生,曾任工商管理系国际商务与报关教育教学部秘书长。在校期间曾获得院级一等奖学金,2009年国家励志奖学金,山东省优秀毕业生。目前在淄博海润丝绸发展有限公司子公司----淄博於陵丝绸饰品有限责任公司担任市场部经理,主要负责丝绸制品的开发和销售。
    送给新同学的一句话:大学只是新的努力和新的开始,以前的所有都成为历史,不平是必然,而改变却落在每个人的肩上!