• 精品课程
  • 校企合作
  • 技能竞赛
  • 实训指导
  • 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 校企合作 >> 正文

我院开展“新媒体营销”师资能力提升实战训练营培训

发布时间:2024年01月26日 08:52

本站讯(通讯员 陈媛)1月22—25日,“聚焦新媒体 赋能新名师”“新媒体营销”师资能力提升实战训练营在学院南区尚德楼开展,本次活动由我院与上海卓越睿新数码科技股份有限公司(智慧树网)联合举办,采用“线上基础认知+线下团队实战+校企协同教研”的师资培训新模式,旨在提高教师新媒体营销项目式教学设计与实施能力。来自全国高校的近五十名骨干教师参加了培训。

在开营仪式中,学院党委委员、副院长毕思勇致开营辞。他简要介绍了淄博职业学院的历史沿革、发展现状与办学情况,并指出要以此次训练营的举办为契机,提升教师专业技能,共建优质课程。

本次培训共三个阶段。第一阶段线上基础认知,参训教师依托智慧树SPOC平台进行线上预习,初步探索新媒体营销基础认知与操作,搭建项目式教学认知结构。

第二阶段线下团队实践,特邀专家为北京师范大学教育学部教授、博士生导师赵志群以及教育部教育信息管理中心国家在线课程建设特聘专家盛鸿宇进行分享。参训教师跟随教学专家体验项目式教学实践。

第三阶段校企协同教研,挖掘企业及院校资源,深化全国教师同行交流沟通,剖析行业热点案例,打造新媒体行业教师生态圈。参训教师跟随企业专家沉浸式体验电商短视频制作并完成了一场电商直播。

此次培训有效提升了参训教师的专业实践技能,进一步加强“双师型”教师队伍建设,有助于高校对齐新媒体行业人才发展标准,完善教学标准和人才培养方案改革,赋能专业高质量发展。