• 管理制度
  • 社团活动
  • 第二课堂
  • 师生风采
  • 当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 师生风采 >> 正文

我院学生孟昭杰被评为大学生就业创业孵化基地跨境电商“出单明星”

发布时间:2017年03月27日 09:13

本站讯(通讯员 王晓莉)近日,我院工商管理学院传来喜讯,孟昭杰同学被评为大学生就业创业孵化基地跨境电商“出单明星”。

据了解,孟昭杰目前在淄博邦成轻工制品有限公司实习,3月初实现跨境订单金额2万美元,产品为水果包装袋,客户为孟加拉国某企业。该生2014年经过大学生就业创业基地组织的特色双选会,加入到校企合作班。通过参加大学生就业创业孵化基地组织的入企实训、在该院教师的带领下学习操作阿里巴巴国际站,为顺利就业、成功出单练就了扎实的基础功。

据悉,我院大学生就业创业孵化基地以国内最大的电子商务企业——阿里巴巴作为依托,提供全程电子商务内贸和外贸的就业创业孵化,学生除了集中参与理论课学习外,还利用国内最顶尖的电子商务创业平台,开展真实的电子商务创业模式,在大学期间即拥有电子商务内贸、外贸企业对接的实习机会,使理论知识与实践应用得到无缝衔接。

“创业有门路、就业有出路。” 大学生就业创业孵化基地为学生就业创业提供肥沃土壤,实训指导老师跟踪指导,学生随时请教交流,电商业务屡创佳绩,实现了学生有实力、学校有保障、企业有回报的多赢局面。