• 管理制度
  • 社团活动
  • 第二课堂
  • 师生风采
  • 当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 师生风采 >> 正文

工商管理学院学管人员参加2019年暑期辅导员培训班

发布时间:2019年08月05日 16:24

本站讯(通讯员 王晓莉)近日,我院在青岛大学举办了2019年暑期辅导员培训班。工商管理学院分管学生工作负责人、学生科长、团总支书记、专职辅导员等相关人员共8人参加。

本次培训师资队伍强大、课程安排丰富。来自8所高校的10名大学生思想政治教育专家、辅导员名师围绕辅导员的职业能力、职业生涯规划、语言表达艺术、危机干预工作及思政工作等方面的内容展开培训。其中,青岛大学党委书记、博士生导师胡金炎教授做了题为“新时代的历史定位及深刻含义”的报告,山东省高校德育研究中心主任、山东师范大学宣传部部长姚昌教授做了题为“高校辅导员的素养与格局”的讲座,青年长江学者、西南大学马克思主义学院院长白显良教授做了题为“新时代立德树人的几个问题”的报告,原军区学生军训教研室主任、国家国防教育首批入库专家刘鹏教授就题为“怎样讲好军事理论课”与大家做了探讨。

课上,来自省内各高校的优秀辅导员代表结合自身工作实际情况作了汇报交流,全国爱国主义教育基地—青岛海军博物馆的现场教学、我院与青岛大学优秀辅导员代表开展了“结对子”工作交流座谈会。期间,全体成员在青岛大学体育馆开展了素质拓展训练。

此次培训是进一步促进我院辅导员队伍专业化、职业化建设,提高辅导员队伍的思想政治修养、专业水平和职业能力,践行我院“思政工作创新年”和优质校建设任务的重要举措。大家纷纷表示,要努力提高综合素质,成为一名会做学生工作、能懂学生心理、能为学生指引方向的辅导员,推动学生管理工作再上新台阶。

• 上一篇:工商学院一课题获山东省职业教育教学改革研究项目立项
  • 下一篇:工商管理学院参加山东省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛勇夺金奖