学校举办物品编码与自动识别(条码)知识巡讲活动

作者: 来源: 日期:2023-11-01 10:30:46 人气:

本站讯(通讯员 赵立磊)10月31日下午,由中国物品编码中心主办、中国条码技术与应用协会承办的2023年物品编码与自动识别(条码)知识巡讲第四站在学校成功举办。工商管理学院现代物流管理专业、邮政快递运营管理专业的二百余名师生参加了活动。

本次巡讲嘉宾为中国条码技术与应用协会副理事长张铎、秘书长梁栋,讲座主题分别为“物品编码助力数字化转型”和“商品条码简介及发展趋势”。讲座内容丰富,实用性强,包括物品编码技术基础、编码与数字化转型、商品条码的应用、GS1系统、条码标准建设等,对新生的条码知识普及,以及将来解决物流标识问题提供了极大的帮助,对学校智慧物流、条码应用等专业课程建设也提出了新的要求。现场气氛热烈,互动频繁,受到师生们好评。

本次巡讲进一步培养了师生们的物品编码标准化意识,为即将举办的全国大学生物品编码与自动识别知识竞赛的顺利开展奠定了基础。