• 招生信息
  • 人才培养
  • 就业动态
  • 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文

国际商务专业简介

发布时间:2011年01月09日 09:31

山东省省级特色专业、优秀教学团队

培养目标:

熟悉外贸业务流程、外贸单据制作等专业知识,能够开拓外贸业务、进行商务谈判并具有外贸业务跟单能力,培养从事外贸营销、外贸跟单等岗位的外销员、单证员和跟单员。

主要课程:

根据实际外贸业务需求,开设外销员、单证员、跟单员所学专业课程及营销管理类课程:国际贸易实务、外贸单证、外贸函电、报关与报检实务、外贸跟单实务、商务英语、商务谈判、管理学、市场营销、会计基础等。

获得技能:

本专业学生在校期间可考取报关员、报检员、跟单员、国际货运代理员、外销员、计算机等级证书、普通话等证书。

就业方向:

一线外贸人才紧缺,主要进入外贸企业、货代公司等从事外贸销售、跟单、报关报检和单证制作等。获得全国跟单员、外销员、单证员、 报检员资格证书之一。

专业特色:

省级特色专业和优秀教学团队,是全国外贸跟单员、外贸单证员优秀培训考试点,全国外贸技能大赛获奖院校,建有现代化仿真实训室。