login...
公告
您的位置: 网站首页 > 青春滋味 > 正文

工商管理学院翟伟康等同学被认定为“齐鲁工匠后备人才”

作者: 来源: 日期:2019-09-17 06:48:33 人气:

近日,山东省教育厅公布首批“齐鲁工匠后备人才”名单,工商管理学院2016级物流管理专业翟伟康、张晴晴等学生入选。

此次评选活动根据《山东省教育厅关于实施“齐鲁工匠后备人才”培育工程的通知》(鲁教职字〔201825号)、《山东省教育厅关于做好2019年度“齐鲁工匠后备人才”遴选培育认定工作的通知》要求,经各市教育(教体)局、各高等职业院校遴选推荐,各省级职业教育专业建设指导委员会审核认定,网上公示等工作程序,最终全省共有119所职业院校的2072名学生入选,其中高职院校56所、1625人,中职院校63所、447人。

为深入贯彻党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,服务新旧动能转换重大工程等重大战略,山东省教育厅在2018年启动实施“齐鲁工匠后备人才”培育工程,计划到2022年,面向全省职业院校全日制在校生,培育认定10万名左右“齐鲁工匠后备人才”。工程主要面向山东省新旧动能转换重大工程“十强”产业,适应新技术、新产业、新业态、新模式要求,由职业院校和行业企业共同遴选、共同培育、共同认定,能够弘扬齐鲁文化、传承班墨精神、精修技术技能、勇于创新创业、发挥示范作用,具有“匠气·匠心·匠技”的优秀职校学生。

入选“齐鲁工匠后备人才”的学生是弘扬工匠精神、厚德励志、敬业强技的优秀代表,所有在校学生要以“齐鲁工匠后备人才”为榜样,明德修身、钻研业务、苦练技能、勇于创新,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

上一篇:青春的色彩