我系以示范课推动教学模式改革

作者: 来源: 日期:2011-01-09 09:56:34 人气:
12月6日下午,我系举办了郭丽老师的系级示范课。郭丽老师做为专业带头人具有丰富的教学经验,并积极开展课堂教学模式改革研究。示范课上,郭丽老师通过组织学生进行分组讨论并发言的形式,使学生积极主动地参与到课堂教学中,改变了以往老师讲、学生听的课堂教学模式。课堂上学生们在充分准备的基础上积极发言,掌声、笑声不断,课堂气氛热烈,最后郭丽老师进行了统一地反馈总结,使学生们在愉快轻松的气氛中完成了学习目标。示范课邀请了学院专家安茂杰教授参加,我系近20名教师听取了示范课,并在课后进行了交流。老师们纷纷表示郭丽老师的示范课为课堂教学模式改革起到了很好的示范作用。本学期以来,我系定期举办优秀教师的示范课和新教师的汇报课,加大教学模式改革力度,有力促进了教学质量的不断提高。