工商管理学院举办首届电子商务技能大赛

作者: 来源: 日期:2017-07-07 22:56:05 人气:

(通讯员 胡宁)7月4日,由工商管理学院主办、电子商务协会承办的“首届电子商务技能大赛”在北校区主楼尊客咖啡举行。本次大赛邀请到淄博职业学院姜义林书记、淄博汇宝电器有限公司总经理蔡忠、高兴网络科技有限公司高国兴、工商管理学院负责人等6位专家担任评委。共有7支队伍、34名队员参加了此次比赛。

比赛共分三个环节,分别为团队5分钟的项目陈述、PPT展示、5分钟的项目答辩。内容涵盖网店开设装修、网店运营推广、网络客户服务、网店经营分析。各参赛团队创意新颖,将专业知识与实践紧密结合。经过激烈角逐,最终“火箭发射队”荣获一等奖,“鲲之队”、“联盟队”荣获二等奖,“飞跃队”、“风之彩队”、“迅捷队”、“星河队”荣获三等奖。比赛现场精彩纷呈,评委点评精当犀利,切中要点,参赛学生和指导教师受益匪浅。

本次大赛重点考察了参赛选手的专业素养、技术技能水平和创业能力,有效激发了大学生在电子商务领域的创业热情,顺应了“大众创业、万众创新”的潮流,提升了该院电子商务人才的培养质量。

图为比赛现场。