工商管理学院举办“智慧课堂”专题讲座

作者: 来源: 日期:2017-08-30 16:15:49 人气:

(通讯员 王晓莉)为推进教育信息化工作,以信息化促进课堂教学变革,8月29日下午,工商管理学院特邀我院信息办公室孙宾,在南校区举办“智慧课堂”专题讲座。该院全体教职工参加讲座。

讲座上,孙宾以《课堂教学新形态——智慧课堂》为主题,详细解读智慧课堂的顶层设计和理论、技术与应用,分别从课堂互动、随堂评教、即时问答、教学资源获取等不同角度诠释了“智慧课堂”的精髓,并展示了智慧课堂在我院的试点使用情况。

新的教育形式下,智慧教育、智慧课堂是当前学校教育信息化实践与研究的新热点,是教育信息化走进学校、走进教学、走进师生活动的必然趋势。此次专题讲座,对我院推进教育现代化、发展教育信息化具有积极意义。

工商管理学院负责人要求参会老师认真领会讲座内容,主动适应教育信息化要求,提高信息化应用的时效性,促进教学方式、学习方式和管理模式的转变。