我院与阿里巴巴菜鸟公司达成校企合作关系

作者: 来源: 日期:2021-03-12 18:32:02 人气:

本站讯(通讯员 王晓莉、蔡晓莹)3月11日上午,我院与阿里巴巴菜鸟公司校企合作签约仪式在北校区举行。学院党委委员、副院长曾照香,阿里巴巴菜鸟公司校园驿站总经理王耀、华北大区总经理高原、山东区经理赵锐、山东省区主管王浩宇、淄博创客空间商贸有限公司总经理姜家杰,我院校企合作与就业指导处、教务处、工商管理学院等部门相关人员出席了签约仪式。仪式由工商管理学院负责人毕思勇主持。

仪式上,曾照香代表学院欢迎企业的到来。她指出,阿里巴巴菜鸟公司是首批国家双创示范基地,希望校企双方以菜鸟驿站为起点建立长期、紧密的校企合作关系,引入阿里生态资源,打造我院菜鸟校园驿站基础设施,共谱产教融合的新篇章。

王耀介绍了企业的相关情况。他表示,菜鸟驿站作为末端物流双创的最佳平台,积极与全国高校开展合作。企业将负责校园菜鸟驿站的装修设计与装修施工,并完成配套设施的配备,为师生提供便捷、优质的快递服务。同时将提供驿站功能布局规划、驿站数据化运营、菜鸟末端系统操作、数字化设备运营、快递末端6S管理等课程资源,并将全国最先进的第五代无人物流车优先投入我院供教学和运营使用。他希望通过紧密合作,建立校企协同机制,依托于校园包裹管理系统和标准化品牌服务管理体系,为师生提供包裹暂存保管、包裹寄递、物流实训、学生创新创业实践等一系列综合服务,成为全方位服务于学校管理、师生生活、学校教学实践的校园基础建设,服务我院的同时提供平台能力,带动学生的创业就业。

曾照香和王耀代表校企双方签署了合作协议。