我的大学

作者:王晓莉 来源:未知 日期:2011-08-29 12:55:02 人气:

我的大学

电子商务教学部 郑立颖 陈苏苏

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把金色的光辉悄然洒在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻落地的时候……我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。

清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意。阳光铺在写有“淄博职业学院“的大门牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,灿烂的微笑洋溢在我们写满青春字样的脸庞上。

转眼间来到淄博职业学院已经快一年了,这段时光是我人生中最值得珍藏和回味的历程。

大学,意味着开始独立

迈进大学校门,就宣告了要远离父母家人的呵护独自生活,意味着所有的一切都由自己来选择。慢慢地,要学会适应,学会习惯,独立的生活让自己成长的速度加快,成熟的进度缩短。完全是与之前不同的生活,已经是成年人的我们需要学会用自己个性的思维来看待这个五光十色的世界,学会用常人的眼光来对待这个世界上错综纷杂的事物。眼花缭乱的感觉。

学习 不变的主旋律

以前,在高中时认为只要能进入好大学,什么好象就OK。大一过了一个月,当新鲜感消失的时候,我们飘摇的思想又着陆了——学习仍然是我们生活的主旋律。专业课,选修课,基础课,有我们乐于接受的,也有我们暂时不喜欢的。没课的时候,图书馆,体育场,小吃街,都是我们集体向往的好去处。充实的生活,忙碌无比又多姿多彩。

学习是必须的。这与我们学生的身份是再好不过的匹配。在这里,可以学习到专业知识,可以学习到专业相关知识,还可以学习到做人的道理,学习到人际交往的艺术,学习到旅游、文艺、服装服饰、琴棋书画等与我们兴趣爱好有关的方方面面的知识。“技不压人”是父母千叮咛万嘱咐也是经过时代变迁实践检验的千古不变的真理。一句话,只要你愿意,知识的海洋任你遨游。

社团生活 秀出别样的你

说起社团生活我是感触良多的,可能那些没参加过什么组织或活动的同学就难以理解了。大一刚来时虽说是很勤奋认真,但方向依旧是很迷茫的。每天夹着书本去上课,晚上去自习,周六周日有时候也就是跑到自习室里。因为大家对空闲的时间还没有一个具体的规划或者说不懂得如何去利用。后来学生会社团纳新,怀着万分激动的心情一连气报了好几个社团,有英语沙龙,话剧社,文学社,计算机协会等。社团的生活真实忙碌而又快乐,英语角,演讲比赛,排练话剧,大学生艺术团更是优秀的不得了。每个社团都提供了很多参加比赛的机会,让我们充分展示自己的特长和爱好,锻炼了自己的胆识,塑造了成功的自我。社团生活也成为结交朋友的场合,不同年级、不同专业、甚至不同系别的同学都有可能成为好朋友,这也是我觉得最有收获的。

善良可爱的舍友们

人生有许多情,如亲情、友情、爱情。但我觉得友情最珍贵。友情就像一杯调味剂,它使你的生活变得五颜六色;友情就像一口井,在你伤心的时候,它会听你倾诉;友情就像一杯咖啡,虽然苦涩,但你会慢慢品尝到它的韵味。在生活中,我们会遇到许多不如意的事,朋友会化解你的郁闷,倾听你的心声。来到这所学校,我首先结识的就是我这些可爱的舍友们,有了她们我才有了依靠,才有了一种温馨感。寝室就是我们温馨的小家,我们在这里打闹说笑,其乐融融。所幸,每一个室友都很温和、谦让。如果有人问起“和谐宿舍”,大家都会不约而同地竖起大拇指——“和谐宿舍”就是指的我!告诉你一个我谁都不告诉的小秘密:据我观察,遇事表现最平淡的人其实最疯狂,表情最严肃的人其实很温柔细心,而最善交际的人其实却有些羞涩和腼腆。如果不信,你就观察观察再观察!如果再不信,你就从心理学方面的书籍找答案吧!

友好善良的师长们
初来乍到不懂是非,不知道外面的世界应该如何让面对,是师长们教会我们做人的道理和做事的方法,给我们指明了前进的道路,给我们发掘了自身的潜质,让我们体验到宽容和关爱。

大学,承载着我的梦想,那么纯真与清澈;大学,塑造着更加优秀的我,虽然漫长且艰辛。大学,是我人生中最浓墨重彩的一笔。