工商管理学院开展创新创业讲座

作者: 来源: 日期:2020-09-11 22:04:28 人气:

(通讯员 胡甜雨)9月10日,为激发电子商务专业学生的学习动力,提高创新创业能力,工商管理学院诚邀英斯贝拉数据科技有限公司项目经理朱文超举办创新创业讲座。2019级电子商务专业校企合作班参加了此次讲座。

讲座中,朱文超用现身说法的方式,向同学们讲述了自己的创业历程和奋斗的意义。他用励志格言“办法总比困难多”,鼓励大家要保持青年时期不怕苦、不服输的精神,敢于同困难做斗争,勇于向实践要答案,脚踏实地,一步一个脚印坚实地走下去。幽默风趣的语言,声情并茂的演讲,吸引了同学们专注的目光。他同时邀请有创业梦想的同学,一同加入到淄博职业学院大学生就业创业孵化基地,在已经入驻基地的英斯贝拉数据科技有限公司中大展身手,用真实项目磨炼意志、提升能力。

此次创业讲座为同学们的职业规划增添了新的选项,激发了大家的创业热情,有助于学院良好学风的建设。