工商管理学院举行“青马工程”培训班开班仪式暨专题报告会

作者: 来源: 日期:2021-06-04 16:36:55 人气:

(通讯员 王晓莉)为加强系院“青马工程”内涵建设,提高青年政治骨干的能力6月2日,工商管理学院在南校区尚德楼D210举行“青马工程”培训班开班仪式暨专题报告会。工商管理学院党总支副书记薛健、团总支书记张晓出席活动。青马班全体学员和团学干部共100余人参加本次活动。

伴随着庄严的国歌,工商管理学院“青马工程”培训班开班仪式正式开始。会议伊始,薛健致辞,他对“青马工程”开班表示祝贺,同时指出,“青马工程”是学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实青年政治人才培养的重要举措,也是助力大学生骨干健康成长的有效载体。他希望通过本次活动能够进一步增强学生干部的团队凝聚力,有效地加强学生干部队伍自身建设,彰显学生工作的新活力。他同时向学员提出三点要求:一是强化政治理论学习,树立正确的人生观、价值观、世界观。二是加强社会实践锻炼,提升服务意识。三是加强作风建设,发挥示范作用。他鼓励大家争做新时代有为青年,努力成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。

开班仪式结束后,团总支副书记胡甜雨以“焦裕禄精神”为题作专题报告,学生会干部王雅震以“新时代如何做党的青春代言人”为题作专题报告。报告内容令人振奋,同学们的心情久久不能平复。大家纷纷表示,要通过全方面的学习锻炼,努力把马克思主义学深悟透、内化于心,外化于行,不断提升责任感、使命感、荣誉感,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献。

“青马工程”培训班开班仪式暨专题报告会的成功举行,进一步强化了工商管理学院青年大学生的思想政治素质,坚定了听党话、跟党走的理想信念,激励了在校大学生努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和出色接班人。