工商管理学院学生在大学生城市生存挑战赛中获奖

作者: 来源: 日期:2021-07-12 09:15:30 人气:

本站讯(通讯员 尹环)7月3日,由共青团淄博市委、淄博市教育局、淄博市学生联合会主办的淄博市“共圆百年梦 奋进新征程”大学生城市生存挑战赛决赛落下帷幕,通过激烈角逐,我院工商管理学院两支队伍“觉醒时代队”和“筑梦青春队”分别获得团体一等奖和二等奖的优异成绩。

此次大赛共分为三个阶段,初赛由校内选拔,复赛由各高校推荐,最终共有10支队伍进入决赛。决赛规则挑战性非常强,平均每个团队成员2元钱资金,活动地点为张店区共青团路,时间为9个小时,通过售卖、兼职等多种方式获得收益,收益最高者获胜。我院“觉醒时代队”成员分工合作,通过在奶茶店兼职、超市促销、做线上培训讲师、与橙心优选线上平台合作等形式,在规定时间内以收入2770元的好成绩荣获第一名。

本次大赛锻炼了学生们的生存意识、创新能力和组织策划能力,培养了当代大学生艰苦奋斗、自力更生的劳动精神,同时体验了丰富多彩的社会生活。