您的位置: 网站首页 > 他山之石 > 正文

工商管理学院开展创新创业培训

作者: 来源: 日期:2020-12-10 11:41:37 人气:

(通讯员 马宏宇)为引导学生们正确规划大学生活,12月9日晚,工商管理学院在南校区开展“正确的创业道路”为主题的创新创业培训特邀嘉宾为鲁南制药集团招聘经理刘强。2020级市场营销校企合作和订单班的学生参加了此次活动。

刘强结合自己多年的培训经验分别将创新及创业的概念、分类、模式以独特的视角与学生进行了很好地互动与沟通,同时也结合精彩的案例告诉同学们创业过程中的可能遇到的各种考验。他强调,大众创新、万众创业是社会潮流,年轻人要充满激情,敢想敢干,同时要根据个人实际情况做好创业规划,切不可盲目跟风。他提醒同学们,大学阶段要注重提升个人的综合素质与能力,提升职业修养,为创业项目的开展奠定坚实的基础。同学们被刘强经理活泼有感染力的讲授风格所吸引,并纷纷咨询自己在实际创业过程中遇到的问题和困惑。刘强老师一一进行了解答和分享。

本次活动收到了预期效果。大家表示,要不断加强创新创业职业技能,选择感兴趣的行业领域进行深入研究和探索。做正确的事,走正确的路,不让自己的青春留下遗憾。