中国电子商务协会网络营销人才培养基地落户我院

作者:王晓莉 来源:未知 日期:2012-12-29 00:41:16 人气:

(通讯员尹宏伟 王晓莉)为解决电子商务人才培养与企业需求之间的矛盾,淄博职业学院工商学院积极探索人才培养新模式,并向中国电子商务协会申请的中国电子商务职业经理人院校人才培养基地项目日前获得批准。我院正式成为“中国电子商务职业经理人认证院校人才培养基地”。

据了解,基地的设立将成为学院与合作企业之间电子商务、网络营销实战人才供需的桥梁。届时,在校内可开展网络营销经理、网络营销顾问和电子商务职业经理人等国家级职业资格认证和培训项目。不仅有利于学生足不出户地考取电子商务专业各级各类职业资格证书,深入推行学历证书与职业资格证书并举的“双证书”制度,而且有效地促进了电子商务等专业的教学改革进程,增强了社会服务的“软实力”,努力为区域经济建设和社会发展培养高素质的应用型人才。

近年来,国家政策已经把电子商务列入重要战略位置,传统行业电子商务化的时机已经到来。工商学院始终将提升专业内涵建设放在首位,针对企业对电子商务人才迫切需求,先后与巨能集团、山东赛特新材料有限公司等公司进行深度合作,企业提供项目需求和岗位,师生协助企业进行网络服务和管理,通过企业实战项目来不断强化学生动手能力,提高电子商务专业学生综合素质和创新、创业能力,为行业及企业培养和输送高素质的技能型电子商务人才。