工商系迎新工作如火如荼进行中

作者: 来源: 日期:2011-01-09 10:00:18 人气:
(通讯员:王晓莉)迎新工作一年一度,斗转星移,不变的是新生初来乍到的不适;一届一届,薪火相传,永恒的是新生乍寒还暖的感动!收获的季节,工商管理系也即将迎来我们自己的收获——2010级新生,这是一笔了不起的财富,代表着工商管理系的未来和希望。自开学以来,工商管理系迎新生工作就已全面展开。
领导重视 精心策划
每年的迎新工作都是一场集中展示学院风采、专业特色、文化建设、学风教风的“重头戏”。系主任姚辉波多次开会研讨并强调我系要站在教育事业的发展和关心学生的高度切实做好迎新工作,向新生、新生家长、学校以及社会充分展示我系教育工作的成就,展现全体师生员工的良好精神风貌,用周到细致的工作、热情耐心的态度迎接来自全国各地的新生。分管学生的姜政国副主任带领学生科、学生会同学一起,群策群力,精心策划和准备了“爱心锁”、长运交通时刻表、服务一卡通等的“爱心大礼包”,要在新生入校当天,就给新生和家长吃上“定心丸”。
教学部周密部署 全方位服务
各教育教学部每周例会都会组织讨论、安排部署迎新生工作,并多次召开新生班主任迎新专题会议,按照我系的总体部署,抓细节、抓服务、抓落实,做到领导挂帅、安排专班、责任落实、查漏补缺。各部组织专职教师、辅导员、班主任进行交流和培训,熟悉工作程序,掌握新生思想动态,为新生和家长解答专业问题及就业问题咨询,做好专业发展前景宣传,及时为新生入学适应阶段排忧解难,主动、热情地为新生及家长服好务。
学生会整装待发 争当志愿者
我们淄博职业学院距离火车站、长途汽车站较远。为了帮助外地来校的新生和家长能顺利到达报到地点,确保报到工作按时进行,根据工商管理系统一部署,多名志愿者和学生干部赶赴机场、火车站和汽车站,还有的同学在接待现场,与老师们一起迎接新生和家长的到来。特别是有些同学刚刚结束省运会开幕式的集训和演出任务,不顾身体疲劳,就到迎新小组待命。系宣传部的同学,更是加班加点,自行设计、排版系部宣传展板,在节省经费的同时更提前实现了个人实践、体现了个人价值。非常值得一提的是,工商系开展了对参加迎新工作的同学礼貌礼仪、文明用语等培训,并统一服装,以饱满的热情、热情的服务,完美展示我校大学生的神采。