新起点新征程——新生入学现场一瞥

作者: 来源: 日期:2011-01-09 10:00:19 人气:
(通讯员:王晓莉)9月23日,对于淄博职业学院大一新生来说,是一个不平凡的日子。因为就在这一天,他们开始走进他们梦寐以求的大学,开始脱去稚嫩的外衣并走向成熟;因为就在这一天,他们开始拥有自由自在的生活并向着梦想前进、向着理想奋斗。
一路乘车的疲惫掩盖不住新生们马上进入大学的激动心情,近二十年养儿育女的憔悴遮挡不住家长望子成龙的期盼,迎接新生的辛苦掩饰不住老师学长们热情招待的笑颜。
南校区前广场,迎新场面火爆异常。工商管理系的老师们有的与陪同孩子报到的家长亲切交流,耐心回答专业咨询;有的按照入学程序为大一新生办理入学手续;大二同学与新生实施“一对一”服务,跑前跑后、不辞辛苦地帮新生拿行李、引导领取军训服装及生活用品,带领新生去宿舍,并主动向新生和家长介绍我们的美丽的校区。
葱郁的校园,繁忙的场景,热情的问候,快速又高效率的入学流程,一切都是那么忙碌并有条不紊,处处都充满着温馨和憧憬,眼球的景象真的是一幅充满和谐与生机、亮丽与激情的风景线。