市场营销专业举行实训室建设论证会

作者: 来源: 日期:2011-01-09 09:56:40 人气:
5月6日,淄博职业学院国家示范性高职院校重点建设专业——市场营销专业举行实训室建设论证会。论证会特别邀请了省内高校专家3名、企业总经理及技术负责人5名到会,学院实训中心、资产处、招标办相关人员参加论证,工商管理系相关负责人、教研室主任、实训室负责人、综合教学科所有人员及部分骨干教师参加了会议。论证会专家组由山东理工大学管理学院、淄博鸿运物流公司、淄博商厦、淄博商经网络服务公司、淄博市技术监督局、济南朗润信息咨询公司等专家及学院相关部门负责人组成。 专家组组长山东理工大学管理学院院长段福兴教授主持了论证会,论证会首先听取了工商管理系市场营销专业实训室建设总体情况汇报及各具体实训室建设情况汇报。在了解学院示范校建设和市场营销专业实训室建设情况的基础上,专家组从企业需求现状和该专业课程体系对实训室建设的要求等方面,对市场营销专业实训室建设的必要性、可行性、效益分析等进行了论证,形成了朗润电话营销实训基地、Sim-Marketing市场营销仿真实训室、商品陈列与检验实训室、电子商务实训室、现代物流实训室、营销策划咨询中心等六个实训室建设的论证意见。专家们一致认为六个实训室的建设方案科学合理,可操作性强兼备真实工作情景,能够满足学生技能训练的需要并符合示范校建设要求。专家组最终认为,市场营销专业实训室建设方案必要性及可行性强,可以予以实施。