我系召开骨干教师暑期培训学习成果汇报会

作者: 来源: 日期:2011-01-09 09:56:45 人气:
9月11日下午,工商管理系骨干教师暑期培训学习成果汇报会在南区综合教学楼B511室召开。工商管理系赴上海、苏州、深圳等师资培训基地学习的袁长明、王珂、刘来平、程恒堂、巩象忠、李黎萍、聂相玲、张长学、陈阳九位老师就各自参加培训学习的体会,向全系老师、教务科研处及示范校建设办公室有关人员进行了成果汇报。几位老师重点就“基于校企合作的实训—科研—就业一体化育人模式(WRE)的研究与探索”、“企业管理教学过程仿真环境建设”、“基于行动体系课程开发与实践”、“职教课程内涵建设的理论、思路、方法”等问题在会上作了精彩的发言,与大家交流了自己参加培训学习的切身体会,提出:一是要转变观念,即加快物流管理等专业教学模式改革,且教学改革和开发势在必行;二是要加强专业实训建设,构建完善的实践教学体系;三是要不断提高教师的专业知识实用研究能力。汇报结束后,该系负责人充分肯定了老师们的学习成果,并希望大家在今后的教学过程中,要树立起新的职业教育课程观,积极借鉴和吸取国内外职业教育的先进教育理念和教育教学方法,增强教学改革的紧迫感和责任感,潜心教学改革,更加注重学生理论与实践的结合,真正做一名“双师型”教师,为我院示范校建设贡献力量。