我系开展关注安全、关爱生命专题教育活动

作者: 来源: 日期:2011-01-09 09:56:47 人气:
为了进一步落实学院安全工作精神,使安全观念切实深入每个学生心中,我系团总支在全系范围内开展了“关注安全,关爱生命”活动。  10月21日下午,该系在南区教学楼前举行了“关注安全,关爱生命”签名活动。活动开始前,系团总支相关负责人作“大学生安全教育”报告。报告中强调,安全教育是大学生教育的重要组成部分,同学们要时刻把“安全”二字牢记心中,要从日常生活的方方面面进行安全防范,避免事故的发生。报告还特别指出心理健康对于大学生人身安全的重要性,提倡同学们要关注心理健康。  该系08级全体新生及老生代表参加了签名活动。活动结束后,该系青年志愿者佩戴绶带,向全院同学发放“大学生交通安全”宣传单,希望借此增强全院同学的交通安全意识。接下来,该系还将分批组织同学观看交通安全警示片,开展一系列安全教育活动。