工商管理学院四名教师参加山东省直播电商专业实践能力提升培讯班

作者: 来源: 日期:2021-06-30 09:47:02 人气:

(通讯员 王晓莉)为进一步落实职业院校教师素质提升计划,根据《山东省教育厅关于实施“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程的通知》和山东省教育厅教师工作处《关于开展2021年“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程教师培训工作的通知》的文件精神及要求,工商管理学院电子商务教学部四名教师由日照职业技术学院举办的直播电商专业实践能力提升培训班学习。

参加此次培训的老师分两批,第一批三名老师分别是侯凤菊、曾金玲、张小妹,培训时间为6月15日——20日共六天;第二批一名老师为王娜,培训时间为6月21——26日共六天。培训学校方式丰富多样,包括专家讲座、参观考察、需求调研、交流访谈等,培训内容干货满满,包括如何进行直播电商实训室、课程标准建设直播电商教学实践探析,内容电商行业发展趋势及运营逻辑介绍,通过直播引流助力高运营转化直播复盘与案例数据分析等。

培训学习达到了预期效果,帮助老师们解决了职业院校在师资队伍、知识体系搭建、实训室建设、实训教学开展等方面的问题,形成课程标准、活页教材、实训室建设指南等预期成果,为直播电商理论知识教学提供参考,为直播电商实训室建设提供示范参考,全面提升直播电商实践教学能力。