我院成功举办第一届“持骋青春,话统梦想”主持人大赛

作者:王晓莉 来源:未知 日期:2011-04-20 14:37:28 人气:

我院成功举办第一届“持骋青春,话统梦想”主持人大赛

P10市场营销一班 王玉珠)419下午,工商管理学院在南区报告厅举行第一届“持骋青春,话统梦想”主持人大赛,各教学部主任及2010级同学观看了此次比赛。

比赛在大学生艺术团火爆的现代舞中拉开了序幕。8位参赛选手逐一登台亮相,并各自用幽默诙谐的语言作了精辟的自我介绍。随后,比赛进入第一个环节---“身临其境”。在此环节中,选手们独具个性,在各自选择的不同的节目中进行现场主持。3号选手亓强的影视风暴将观众带入一个崭新的影视情境,6号选手王艳丽主持的趣味校园新闻,用风趣的语言将几个时事新闻巧妙联系在一起,8号选手孟苏的天气预报主持更是妙趣横生,不仅有模有样的模仿了央视主持人的风范,而且不失90后的个性风采,用各种搞笑的语言和图片提醒观众朋友们雨天的注意事项,博得了全场观众的阵阵掌声。结束了第一轮的PK,接着又进入比赛第二关---“妙语连珠”,此环节主要考察的是8位选手现场的随机应变能力,尽管各个题目都颇具高难度,可是仍然没难倒8位参赛选手,他们巧妙机智的完成了各个题目,顺利通关。进行完了两关的口才大比拼接下来就进入比赛最后一关---才艺展示。在这一关,各位选手将自己的看家本领表现的淋漓尽致,个个能歌善舞,才华横溢。2号选手汤策策的“报菜谱”让观众们听到口水连连,赢得掌声阵阵。比赛进行接近尾声时,大家仍然沉浸在一片欢声笑语中意犹未尽,在同学们的强烈要求下,参赛选手亓强和孟苏为动画片《功夫熊猫》的一个片段进行了配音表演,他们那搞笑的家乡话又使在场的观众爆发出雷鸣般的欢呼声和呐喊声。

比赛经过三轮的精彩PK,最终8号选手孟苏荣登冠军宝座,3号选手亓强和6号选手王艳丽分别获得亚军和季军。

比赛结束后,1号选手的一片感言引起了大家都共鸣:比赛的过程中学到的知识、提高到能力是非常重要的人生历练。此次活动不仅丰富了同学们的精神生活,更增强了自我展示和自我表达的信心,让飞扬的青春充满了亮丽的色彩