新生 老生

作者:王晓莉 来源:未知 日期:2011-09-03 17:32:40 人气:

新生 老生

马光艳

盛夏的暑气尚未消散,初秋的凉风已然袭来。又是一年新生到,校园中各处熙熙攘攘。

刚入校时,我就发现,人群中的新生总是能被一眼认出来。他们不了解学校的环境,常常需要问这问那,说话声音小小的,对着陌生的校园,些许的兴奋与忐忑全部写在脸上。他们身边大多有父母亲人陪伴,他们提着大包小包在校园里穿行,他们对老生们忽视的东西都兴致盎然,他们心中都有一个很大很大的愿望:要努力在大学里找到最好的自己。

我却已被冠上了“老生”的称谓。之前有过很多迎新的设想,比如要表现得精明能干而且从容淡定,比如要让自己看上去和蔼可亲而且值得信赖,就像去年迎接我的那个学姐一样。于是,我坦然地笑着和新生们、父母亲人们打招呼,带领他们穿梭在人群中,悉数介绍路过的每一处建筑和用途,凡是他们急切想了解的、迫切需要熟悉的,都如数家珍般娓娓道来。尽显老练的我用自己的行动告诉他们:这里很美,只要你想,就能在这里寻找到你想要的一切。

不要畏惧未知的世界,我们总要长大,初是陌生的土地,终有一天会是your zone

欢迎来到这里,新生同学!