大学生活初体验

作者:王晓莉 来源:未知 日期:2011-09-16 07:08:36 人气:

大学生活初体验

D11市场营销一班 潘胜芳

培根说过:“青春是易逝的,你挥霍它,时间会抛弃你”。

虽说我们是新生,但作为预科班的学生,去年已感受到了紧张而欢快的大学生活。每天穿梭在教室、餐厅、宿舍这三点一线之间。有人说上了大学就轻松了,但我不以为然,上了大学更应绷紧神经中的某根弦,这样能用知识充分武装自己,紧跟社会潮流。

十几年的寒窗苦读,我们经受住了高考的历练。那段忧伤的,散漫且还勤奋的岁月已经渐行渐远。还在高中时,总感觉时间过得太慢,而一路走过来,蓦然发现时间是残酷的东西。我们还来不及回味,大学生活的帷幕已经悄悄的拉开了。那个阳光跳跃在脸上的九月,那个快乐在头脑中迸发的九月,那个我们怀揣大学梦想、燃烧着希望的大学校园,一切的一切,陌生而美好。

我们在期盼中等待,在等待中想象,在想象中出发,在出发中奔跑。在这无限复杂的情绪中我们走进了淄博职业学院。心情有点激动,眼睛有点徘徊,脚步有点兴奋。

大学生活真的开始了,离开了妈妈的唠叨,弄丢了爸爸的叮嘱,像迷失的小鸟,我们一切都要重新开始。

和高中不同,我们的大学生活杂乱而紧张。新的老师,新的环境,一切的一切扑面而来,我们慌乱且猝不及防。时光如冰轻逝,弹指一挥间,我们对大学生活已逐渐熟识,不再陌生。

大学时光已经开始,未来道路风雨兼程。也许远方尽是坎坷,也需孤孤单单的走一程,无论怎样,我们依然要有自己的目标,自己的方向。因为我们期待苦尽甘来。憧憬着雨后的彩虹。所以不能虚度青春年华,因为生命是绽盛的花朵,也定能绽放美丽,舒展多姿,在大学这片无垠的土地上自由地奔跑,在未来辽阔的天空中自由的飞翔。珍惜并把握住每一个机会。

走在校园里的新生,脸上像贴了标签,总是被人一眼看穿。似乎并不介意,或者尤其想被关注,所以总觉得所有的目光都聚集在一个人的身上,脸上露出淡淡的羞涩与幼稚。

大学是一个充满才华和学问,同时又是一个充满竞争和挑战的小舞台、小社会,我们每一个人都在这舞台上扮演着不同的角色。知识的更新和储备,人更是人生最宝贵的财富。

作为一个大学生,我们都渴望乐观、积极而不是盲目冲动,大胆创新而不是任性骄纵。在学习的忙碌中留下奋斗的身影,在社团活动中展现最美丽的风采,在志愿活动中自愿奉献一份力量,洒脱的字样勾勒青春的飞扬。

恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字,让大学生涯的精彩因活力而生辉,让自信绽放在你我充满阳光的笑脸上——坚信付出就有回报!