大学 从军训开始

作者:王晓莉 来源:未知 日期:2011-09-17 06:30:29 人气:

大学 从军训开始

P11电三 阎晟嘉

酷夏悄然而去,我们迎来硕果金秋。走进大学,生活正以它独有的魅力召唤着我们。在我们新生心目中,大学是那么的神圣,充满奥妙,我们将在探索中成长,在寻觅中长大。

俗话说,没规矩不成方圆。军训作为大学第一课,意在增强我们的爱国主义精神和国防观念,培养良好意志品质,塑造集体主义精神。

教官用一言一行传递给我们的“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军队精神,令我们震撼,使命感和敬佩感油然而生。

军训几天下来,猛然发现自己对自己、对未来、对生活有了新的感悟。亲身经历让生活体验变的五彩缤纷而不再局促和狭隘。与其说军训是乏味和痛苦的煎熬,倒不如说是快乐和刺激相伴。艰苦的训练令我们疲劳,挑战自我的勇气和不服输的意志却令我们颇有成就感。班级拉歌、营队拉歌更让军训充满了灵动性,开怀大笑中陡增了朝气与活力,同学间的友情、与教官间的师生情、班级凝聚力增添了团结一致的信念。

军训场上的飒爽英姿是我们的本色,永不言败的精神是我们的收获。我们——在军训中成长,在军训中成熟!